Виза в Румынию

Гражданам Российской Федерации и стран СНГ для въезда в Румынию требуется национальная визы этой страны. Румыния входит в состав Европейского Союза, но не является на страной-участницей шенгенского соглашения. Поэтому на основании национальной румынской визы нельзя въехать в страны шенгенского договора.

Обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными  странами Шенгенского Соглашения, Хорватией, Болгарией и Кипром, не нужна национальная виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

Если вам требуется национальная виза в Румынию, то лучшим вариантом будет обратиться в Визовый Центр в Одинцово. Мы быстро и без очередей подготовим все необходимые документы для получения румынской визы.

В одинцовском Визовом Центре вам даже не нужно будет заполнять анкету, а только опросный лист. Сотрудники визового центра внесут все данные о вас из опросного листа в анкету самостоятельно.

Обращение в Визовый Центр в Одинцово — гарантия того, что вы получите национальную визу в Румынию, быстро, недорого, не тратя зря времени и нервов. В нашей компании минимальный процент отказов, а значит ваша поездка точно состоится.

Стоимость визы в Румынию

 

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов
или приглашения

8-10 рабочих дней

до 15 дней / однократно

от 7300

4 рабочих дней

от 9300

Без  предоплаченной брони отеля и авиабилетов
или приглашения

8-10 рабочих дней

до 15 дней / однократно

от 8000

4 рабочих дней

от 9800

Пакет документов для оформления визы в Румынию

 

  • Заграничный паспорт (действительный на протяжении трёх месяцев с момента возвращения из Румынии);
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта, отображающие все данные владельца, включая отметку о выдаче загранпаспорта, семейный статус и прописку в РФ. Также необходимо наличие не менее двух чистых страниц в паспорте и личная подпись владельца паспорта;
  • Ксерокопия страниц загранпаспорта, отображающих личные данные заявителя и отметки об имеющихся визах. Личная подпись владельца паспорта обязательно должна быть. Если имеется второй загранпаспорт, необходимо иметь его при себе;
  • Цветная фотография 3,5×4,5;
  • Анкета для визы. Язык заполнения анкеты: румынский, русский или английский. Анкета должна быть заверена подписью заявителя. 
  • На каждого выезжающего ребёнка заполняется отдельная личная анкета;
  • Оригинал или факсовая копия брони гостиницы, письмо приглашающей стороны;
  • Справка с места работы;;
  • Банковская справка, подтверждающая платёжеспособность выезжающего – 50 Евро в сутки на одного человека. Минимальная сумма – 500 Евро;
  • Оригинал и ксерокопия страховки на случай болезни, покрывающей минимум 30 000 Евро в течение всего срока пребывания в Румынии;
  • Оригинал и ксерокопии авиа/железнодорожных билетов в обе стороны. При выезде на автотранспорте прилагается техпаспорт на имя заявителя либо нотариально заверенная доверенность;

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Требуется консультация? Задайте интересующие вас вопросы об оформлении визы в Румынию воспользовавшись формой расположенной ниже, и наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

Стоимость визы в Румынию складывается из стоимости оформления и стандартных визовых сборов для посещения этой страны.